Temperos para bebés?

by | Jul 10, 2025

Quando se fala em alimentação infantil, uma das primeiras regras que surge é: “Nada de sal até ao primeiro ano de vida!”

E isso está absolutamente certo. Mas há um equívoco que vem logo atrás: achar que sem sal = sem sabor.

👶 A verdade? O paladar do teu bebé está a ser educado agora — e é precisamente neste momento que temos a oportunidade de mostrar que a comida pode (e deve!) ser saborosa, mesmo sem sal.

Mas então… como dar sabor sem comprometer a saúde?

A resposta está na natureza 🌱
Ervas aromáticas e especiarias suaves são aliadas maravilhosas para tornar as refeições mais interessantes, nutritivas e sensoriais.

🌿 Temperos que podem ser usados desde o início da introdução alimentar:

Estas ervas e especiarias não têm sal, nem aditivos — são 100% naturais e oferecem uma explosão de sabor e benefícios.

🍴 Dica: podes adicionar os temperos no final da cozedura para manter o sabor mais vivo!

⚠️ E os temperos a evitar?

Alguns devem ficar fora do prato do bebé — pelo menos nos primeiros tempos:

🚫 Sal e caldos industrializados – contêm sódio em excesso, prejudicial para os rins do bebé.
🚫 Pimenta, caril picante e outras especiarias fortes – podem causar desconforto gástrico.
🚫 Açúcar – tal como o sal, não deve fazer parte da alimentação até pelo menos 1 ano.

🌈 Porque educar o paladar é um presente para o futuro

O que hoje parece “um simples tempero”, amanhã pode ser o segredo de um bebé que come com gosto, que reconhece os sabores da comida verdadeira e que não precisa de sal ou açúcar para gostar de comer.

Além disso, estas experiências ajudam no desenvolvimento sensorial: cores, aromas, texturas e sabores fazem parte da descoberta do mundo!

💬 E tu, já usaste algum destes temperos nas refeições do teu bebé?

 

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